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Le tour des Quatre-Montagnes

Autrans-Méaudre en Vercors
Le tour des Quatre-Montagnes

Contact

Méaudre 38112 Autrans-Méaudre en Vercors
Depuis Méaudre, prendez la D106 jusqu'à Villard-de-Lans.
Traversez la commune puis allez en direction de Lans-en-Vercors par Le Peuil : vous passerez par Ville Vieille et Les Francons.
Tournez alors à gauche, passez la Maison du Parc puis continuez sur la D106 pour rejoindre Autrans.
Au hameau du Bouchet, tournez à droite puis à gauche (Le truc).
Poursuivez jusqu'à Villeneuve et tournez à gauche pour revenir à Autrans.
Le retour s'effectue alors sur la route parallèle à la D106C et la petite route rafraîchissante des gorges du Méaudret.

Cet itinéraire sillonne de vastes prairies bordées de forêts à l'ombre desquelles il fait bon s'attarder.

Labellisé « Vélo et Fromages », cet itinéraire marie cyclotourisme et découverte des fromages du territoire. A vélo partez à la découverte du Bleu du Vercors-Sassenage (AOP).

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12.

Sous réserve de conditions météo favorables.

NOESIT_INDICATIONPERIODE

  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps

Bons plans

Recette des ravioles au bleu du Vercors-Sassenage AOC:
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de ravioles de Royans
20 cl de crème liquide entière
1 cube de bouillon de volaille
80 g de cerneaux de noix
80 g de bleu du Vercors-Sassenage (AOP)
Sel, poivre.
Au préalable, disposez chaque plaque de ravioles au congélateur pendant 30 minutes, afi n de les séparer plus facilement. Coupez le fromage en petits cubes sans la croûte. Faites chauffer la crème fraîche avec les cubes de fromage et laissez fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole d’eau salée. Sortez les ravioles du congélateur, détachez-les les unes des autres, et plongez-les dans l’eau bouillante. Une fois qu’elles remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une écumoire. Posez-les dans des assiettes creuses.
Ajoutez dans la crème une petite louche d’eau de cuisson des ravioles et les noix concassées, poivrez, mélangez et nappez sur les ravioles.

Tarifs

Accès libre.

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