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NoeSit

Le tour des Quatre-Montagnes

Autrans-Méaudre en Vercors
La Maison du patrimoine: installée dans l’ancien hôtel de ville, au centre de Villard-de-Lans, présente l’histoire des Quatre-Montagnes, avec deux entrées principales : la vie quotidienne (agriculture, artisanat…) et les événements qui ont marqué le territoire (Résistance, Jeux olympiques, développement du tourisme…). Ce musée accueille aussi des expositions temporaires, artistiques ou patrimoniales. A quelques kilomètres, Corrençon-en-Vercors, dernier village avant la réserve naturelle des Hauts-plateaux du Vercors vous offrent la possibilité de troquer momentanément le vélo pour le caddy sur un parcours de golf de 18 trous entre prairies et forêts. Profitez-en pour visiter aussi

L’église de Lans-en-Vercors qui possède un clocher du XIe siècle classé aux Monuments historiques. Ce clocher témoigne de l’ancienneté du bourg, resté pendant longtemps le village le plus important du plateau, avant d’être devancé par Villard-de-Lans. Dans un registre plus ludique, cette station-village héberge aussi la maison des automates.

La Magie des automates: ce musée présente des automates animés dans des scènes qui émerveillent aussi bien les petits que les grands. Chaque tableau se met à vivre quand le visiteur appuie sur un bouton, avec sons et lumières : chamois grimpant sur une montagne, dompteur faisant claquer son fouet devant des panthères roses, crocodiles rockers, nounours spéléologues dans les grottes de Choranche… Vraiment magique !

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12.

Sous réserve de conditions météo favorables.

NOESIT_INDICATIONPERIODE

  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps

Bons plans

Recette des ravioles au bleu du Vercors-Sassenage AOC:
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de ravioles de Royans
20 cl de crème liquide entière
1 cube de bouillon de volaille
80 g de cerneaux de noix
80 g de bleu du Vercors-Sassenage (AOP)
Sel, poivre.
Au préalable, disposez chaque plaque de ravioles au congélateur pendant 30 minutes, afi n de les séparer plus facilement. Coupez le fromage en petits cubes sans la croûte. Faites chauffer la crème fraîche avec les cubes de fromage et laissez fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole d’eau salée. Sortez les ravioles du congélateur, détachez-les les unes des autres, et plongez-les dans l’eau bouillante. Une fois qu’elles remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une écumoire. Posez-les dans des assiettes creuses.
Ajoutez dans la crème une petite louche d’eau de cuisson des ravioles et les noix concassées, poivrez, mélangez et nappez sur les ravioles.

Tarifs

Gratuit

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